Datenschutzhinweise www.starke-regelblutung.com/

I.Allgemeines

Wir, die Hologic Deutschland GmbH, nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, wie beispielsweise Name, E-Mail-Adresse, IP-Adresse oder Postanschrift. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzhinweise. 

Gegenstand dieser Datenschutzhinweise ist die Information darüber, welche Daten bei Ihrem Besuch unseres Internetauftritts auf www.hologic.de und der Nutzung unserer dortigen Angebote erhoben und wie diese von uns verarbeitet und genutzt werden.

Unsere AllgemeineDatenschutzhinweise der Hologic Unternehmensgruppe finden Sie hier impressum


II.Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist die Hologic Deutschland GmbH, Otto-von-Guericke-Ring 15, 65205 Wiesbaden-Nordenstadt, Tel.: +49 (0) 6122 70760, Fax: +49 (0) 6122 70764, Email: germany@hologic.com.

III.Von uns erhobene Daten, Zwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung sowie Speicherdauer

Wir erheben und verarbeiten die im Folgenden genannten personenbezogenen Daten zu den dort genannten Zwecken, auf Basis der genannten Rechtsgrundlagen und für die dort genannte Dauer.

1. Besuch unserer Webseiten

Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer Webseiten wird aus technischen Gründen automatisch die IP-Adresse Ihres Rechners gespeichert. Die IP-Adresse wird spätestens 7 Tage nach der Erhebung gelöscht; diese kurzzeitige Speicherung ist notwendig, um die generelle Funktionsfähigkeit unseres Angebots zu gewährleisten. 

Gespeichert werden im Übrigen lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie der Name Ihres Internetproviders, die zuvor von Ihnen besuchte Webseite, Datum und Uhrzeit Ihrer Anfrage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge, Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche, Sprache und Version der Browsersoftware (sog. Logfiles). Diese anonymen Daten erlauben keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Die vorgenannten Daten verarbeiten wir zu folgenden Zwecken: Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Webseite, Gewährleistung einer komfortablen Nutzung der Webseite, Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität, Verbesserung unseres Angebotes sowie weitere administrative Zwecke. 

Die Rechtsgrundlage für die vorstehende Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus vorgenannten Zwecken.

2. Cookies

Auf unseren Webseiten setzen wir Cookies ein. Cookies sind kleine Datenpakete, die bestimmte Informationen (z.B. die Uhrzeit Ihrer Serveranfrage, das verwendete Betriebssystem, der Browser- Typ, die zuvor besuchte Webseite und die IP-Adresse) enthalten und bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. Wird der entsprechende Server von Ihnen erneut aufgerufen, sendet Ihr Browser den zuvor abgelegten Cookie wieder zurück an den Server. 

Wir setzen auf unserer Webseite sogenannte Session-Cookies ein. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie den Browser schließen.

Die Verarbeitung der mit den Cookies erhobenen Daten ist zur Wahrung unserer berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO für die vorgenannten Zwecke erforderlich.

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Wie dies funktioniert, entnehmen Sie bitte den nachfolgenden Links für die gängigen Browser bzw. den Hinweisen in Ihrer Browser-Anleitung.

Hinweise zu den Cookie-Einstellungen in den gängigen Browsern:

• Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

• Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647

• Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

• Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

• Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE

3. Kontaktaufnahme mit uns

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns über unser Kontaktformular oder per E-Mail werden die von Ihnen mitgeteilten Daten von uns gespeichert, um Ihre Anfrage zu beantworten. Bei der Nutzung unseres Kontaktformulars ist die Angabe Ihres Namens, Ihrer Email-Adresse, Ihres Instituts/Einrichtung und Ihres Anliegens erforderlich, um Ihre Anfrage zu bearbeiten, weitere Angaben sind freiwillig. 

Die Verarbeitung der mitgeteilten Daten erfolgt auf Basis Ihrer Einwilligung, die Sie durch die Kontaktaufnahme zum Ausdruck gebracht haben, gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO. 

Die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten werden, soweit sie im Weiteren nicht für die Anbahnung oder Durchführung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich sind, nur zweckgebunden Verwendet und nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage gelöscht.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass eine Kommunikation mit uns per E-Mail unverschlüsselt erfolgt und wir in diesem Fall die vollständige Datensicherheit nicht gewährleisten können.

4. Bewerbungen

Die Hologic Gruppe verwendet ein Internet-basiertes System für die Bearbeitung von Bewerbungen und die Mitarbeiterrekrutierung. Die Mitglieder der Hologic Gruppe stellen offene Stellen weltweit in dieses System ein und nutzen es für die Abwicklung des Bewerbungs- und Rekrutierungsprozesses. Dabei sind wir verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und alle anwendbaren Datenschutzgesetze und -bestimmungen zu beachten. Hologic akzeptiert nur Bewerbungen die über Online Talent Community Plattform eingegangen sind. Es finden die für die Plattform jeweiligen Datenschutzhinweise Anwendung welche Ihnen bei der Anmeldung aufgezeigt werden.

5. Werbung

Ferner verwenden wir Ihre Daten unter Umständen zur Zusendung von Werbung für die Leistungen unseres Unternehmens (z.B. Newsletter, Informationen zu Veranstaltungen etc.). Der Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken können Sie jederzeit insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen. Wenn Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben, z.B. im Rahmen einer Newsletter- Anmeldung, senden wir Ihnen auch Werbung per E-Mail zu. Ihre Einwilligung hierzu können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie den Abmeldelink in der Werbe-E-Mail anklicken oder uns eine Nachricht senden.

Ihren Widerspruch bzw. Widerruf richten Sie bitte an Hologic Deutschland GmbH, Otto-von-Guericke- Ring 15, 65205 Wiesbaden-Nordenstadt oder per E-Mail an dataprivacy.germany@hologic.com

Die betreffenden Daten werden, soweit sie im Weiteren nicht für sonstige Zwecke, wie z.B. die Durchführung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich sind, unmittelbar nach Ihrem Widerruf oder Widerspruch gelöscht.

Für die Anmeldung zum Erhalt unseres Newsletters und sonstiger Marketingkommunikationverwenden wir das sog. Double-Opt-in-Verfahren. Hierzu werden wir Ihnen nach Eingang Ihrer Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Ihre Bestätigung einholen, dass Sie sich für den Newsletter angemeldet haben. Wir speichern Ihre IP-Adresse und den Zeitpunkt Ihrer Anmeldung und Bestätigung, um Ihre Anmeldung nachweisen und einem Missbrauch Ihrer persönlichen Daten vorbeugen zu können.

Die Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Zusendung von Direktwerbung gemäß Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO bzw., soweit es um E-Mail- Werbung geht, aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO.

6. Web-Analyse-Tools

Web-Analyse ist die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Internetseiten. Ein Web-Analysedienst erfasst unter anderem Daten darüber, von welcher Internetseite die betroffene Person auf eine andere Internetseite gewechselt ist, auf welche Unterseiten der Internetseite zugegriffen wurde oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde.  

Das im Folgenden aufgeführte, auf unserer Webseite eingesetzte Analyse-Tool wird auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO eingesetzt. Der Einsatz des Analyse-Tools ermöglicht uns eine statistische Auswertung des Nutzerverhaltens der Besucher unserer Seite, die wir zur bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Webseite sowie zur Kosten- Nutzen-Analyse von geschalteter Werbung benötigen, und ist daher zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich.

Google Analytics

Auf unserer Webseite nutzen wir Google Analytics, einen Web-Analysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Webseiten durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden zur Anonymisierung der IP-Adresse an einen Server von Google in Europa bzw. in einem Mitgliedstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gesendet, so dass eine Personenbeziehbarkeit Ihrer Nutzungsdaten ausgeschlossen ist. Erst nach der Anonymisierung der IP-Adresse wird diese gekürzte IP-Adresse an einen Server von Google in die USA übermittelt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung unserer Webseiten auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir haben auf unseren Seiten Google Analytics so konfiguriert, dass eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen gewährleistet ist. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, siehe https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Wie bereits erläutert, können Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Browsereinstellung generell unterbinden. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten, auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Für nähere Informationen zu Google Analytics sehen Sie bitte die Datenschutzhinweise von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de&ref_topic=2919631

7. Google Web Fonts

Auf unseren Webseiten nutzen wir den Dienst Google Web Fonts, um jedem Besucher unserer Seite ein einheitliches Schriftbild anzeigen zu können. Hierbei binden wir Google Web Fonts lokal ein, so dass keine Verbindung zum Google Server erforderlich ist und kein Datenaustausch mit Google stattfindet.


8. Einsatz und Verwendung von Facebook

Derfür die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser InternetseiteKomponenten des Unternehmens Facebook integriert. Facebook ist einsoziales Netzwerk.

Einsoziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialerTreffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regelermöglicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zuinteragieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austauschvon Meinungen und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es derInternetgemeinschaft, persönliche oder unternehmensbezogeneInformationen bereitzustellen. Facebook ermöglicht den Nutzern dessozialen Netzwerkes unter anderem die Erstellung von privatenProfilen, den Upload von Fotos und eine Vernetzung überFreundschaftsanfragen.

Betreibergesellschaftvon Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA94025, USA. Für die Verarbeitung personenbezogener DatenVerantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der USAoder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square,Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Durchjeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durchden für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und aufwelcher eine Facebook-Komponente (Facebook-Plug-In) integriert wurde,wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen Systemder betroffenen Person automatisch durch die jeweiligeFacebook-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechendenFacebook-Komponente von Facebook herunterzuladen. EineGesamtübersicht über alle Facebook-Plug-Ins kann unterhttps://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE abgerufenwerden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält FacebookKenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseitedurch die betroffene Person besucht wird.

Soferndie betroffene Person gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist,erkennt Facebook mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch diebetroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligenAufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseiteunserer Internetseite die betroffene Person besucht. DieseInformationen werden durch die Facebook-Komponente gesammelt unddurch Facebook dem jeweiligen Facebook-Account der betroffenen Personzugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unsererInternetseite integrierten Facebook-Buttons, beispielsweise den„Gefällt mir“-Button, oder gibt die betroffene Person einenKommentar ab, ordnet Facebook diese Information dem persönlichenFacebook-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diesepersonenbezogenen Daten.

Facebookerhält über die Facebook-Komponente immer dann eine Informationdarüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besuchthat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unsererInternetseite gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist; dies findetunabhängig davon statt, ob die betroffene Person dieFacebook-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartigeÜbermittlung dieser Informationen an Facebook von der betroffenenPerson nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurchverhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite ausihrem Facebook-Account ausloggt.

Dievon Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unterhttps://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibtAufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzungpersonenbezogener Daten durch Facebook. Ferner wird dort erläutert,welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz derPrivatsphäre der betroffenen Person bietet. Zudem sindunterschiedliche Applikationen erhältlich, die es ermöglichen, eineDatenübermittlung an Facebook zu unterdrücken. Solche Applikationenkönnen durch die betroffene Person genutzt werden, um eineDatenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.

DieseWebseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. DurchNutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung,Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durchGoogle Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.
DieNutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter„Nutzungsbedingungenvon Google Maps“.


10. Einsatz und Verwendung von Instagram

Derfür die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser InternetseiteKomponenten des Dienstes Instagram integriert. Instagram ist einDienst, der als audiovisuelle Plattform zu qualifizieren ist und denNutzern das Teilen von Fotos und Videos und zudem eineWeiterverbreitung solcher Daten in anderen sozialen Netzwerkenermöglicht.

Betreibergesellschaftder Dienste von Instagram ist die Instagram LLC, 1 Hacker Way,Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

Durchjeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durchden für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und aufwelcher eine Instagram-Komponente (Insta-Button) integriert wurde,wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen Systemder betroffenen Person automatisch durch die jeweiligeInstagram-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechendenKomponente von Instagram herunterzuladen. Im Rahmen diesestechnischen Verfahrens erhält Instagram Kenntnis darüber, welchekonkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Personbesucht wird.

Soferndie betroffene Person gleichzeitig bei Instagram eingeloggt ist,erkennt Instagram mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch diebetroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligenAufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseitedie betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch dieInstagram-Komponente gesammelt und durch Instagram dem jeweiligenInstagram-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt diebetroffene Person einen der auf unserer Internetseite integriertenInstagram-Buttons, werden die damit übertragenen Daten undInformationen dem persönlichen Instagram-Benutzerkonto derbetroffenen Person zugeordnet und von Instagram gespeichert undverarbeitet.

Instagramerhält über die Instagram-Komponente immer dann eine Informationdarüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besuchthat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unsererInternetseite gleichzeitig bei Instagram eingeloggt ist; dies findetunabhängig davon statt, ob die betroffene Person dieInstagram-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartigeÜbermittlung dieser Informationen an Instagram von der betroffenenPerson nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurchverhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite ausihrem Instagram-Account ausloggt.

WeitereInformationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Instagramkönnen unter https://help.instagram.com/155833707900388 undhttps://www.instagram.com/about/legal/privacy/ abgerufen werden.


11. Einsatz und Verwendung von Twitter

Derfür die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser InternetseiteKomponenten von Twitter integriert. Twitter ist ein multilingualeröffentlich zugänglicher Mikroblogging-Dienst, auf welchem dieNutzer sogenannte Tweets, also Kurznachrichten, die auf 280 Zeichenbegrenzt sind, veröffentlichen und verbreiten können. DieseKurznachrichten sind für jedermann, also auch für nicht bei Twitterangemeldete Personen abrufbar. Die Tweets werden aber auch densogenannten Followern des jeweiligen Nutzers angezeigt. Follower sindandere Twitter-Nutzer, die den Tweets eines Nutzers folgen. Fernerermöglicht Twitter über Hashtags, Verlinkungen oder Retweets dieAnsprache eines breiten Publikums.

Betreibergesellschaftvon Twitter ist die Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, SanFrancisco, CA 94103, USA.

Durchjeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durchden für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und aufwelcher eine Twitter-Komponente (Twitter-Button) integriert wurde,wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen Systemder betroffenen Person automatisch durch die jeweiligeTwitter-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechendenTwitter-Komponente von Twitter herunterzuladen. Weitere Informationenzu den Twitter-Buttons sind unterhttps://about.twitter.com/de/resources/buttons abrufbar. Im Rahmendieses technischen Verfahrens erhält Twitter Kenntnis darüber,welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffenePerson besucht wird. Zweck der Integration der Twitter-Komponente istes, unseren Nutzern eine Weiterverbreitung der Inhalte dieseInternetseite zu ermöglichen, diese Internetseite in der digitalenWelt bekannt zu machen und unsere Besucherzahlen zu erhöhen.

Soferndie betroffene Person gleichzeitig bei Twitter eingeloggt ist,erkennt Twitter mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch diebetroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligenAufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseiteunserer Internetseite die betroffene Person besucht. DieseInformationen werden durch die Twitter-Komponente gesammelt und durchTwitter dem jeweiligen Twitter-Account der betroffenen Personzugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unsererInternetseite integrierten Twitter-Buttons, werden die damitübertragenen Daten und Informationen dem persönlichenTwitter-Benutzerkonto der betroffenen Person zugeordnet und vonTwitter gespeichert und verarbeitet.

Twittererhält über die Twitter-Komponente immer dann eine Informationdarüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besuchthat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unsererInternetseite gleichzeitig bei Twitter eingeloggt ist; dies findetunabhängig davon statt, ob die betroffene Person dieTwitter-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartigeÜbermittlung dieser Informationen an Twitter von der betroffenenPerson nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurchverhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite ausihrem Twitter-Account ausloggt.

Diegeltenden Datenschutzbestimmungen von Twitter sind unterhttps://twitter.com/privacy?lang=de abrufbar.


12. Einsatz und Verwendung von YouTube

Derfür die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser InternetseiteKomponenten von YouTube integriert. YouTube ist einInternet-Videoportal, dass Video-Publishern das kostenlose Einstellenvon Videoclips und anderen Nutzern die ebenfalls kostenfreieBetrachtung, Bewertung und Kommentierung dieser ermöglicht. YouTubegestattet die Publikation aller Arten von Videos, weshalb sowohlkomplette Film- und Fernsehsendungen, aber auch Musikvideos, Traileroder von Nutzern selbst angefertigte Videos über das Internetportalabrufbar sind.

Betreibergesellschaftvon YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der GoogleInc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Durchjeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durchden für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und aufwelcher eine YouTube-Komponente (YouTube-Video) integriert wurde,wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen Systemder betroffenen Person automatisch durch die jeweiligeYouTube-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechendenYouTube-Komponente von YouTube herunterzuladen. Weitere Informationenzu YouTube können unter https://www.youtube.com/yt/about/de/abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhaltenYouTube und Google Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseiteunserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

Soferndie betroffene Person gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist,erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die einYouTube-Video enthält, welche konkrete Unterseite unsererInternetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationenwerden durch YouTube und Google gesammelt und dem jeweiligenYouTube-Account der betroffenen Person zugeordnet.

YouTubeund Google erhalten über die YouTube-Komponente immer dann eineInformation darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseitebesucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufsunserer Internetseite gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist; diesfindet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person einYouTube-Video anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlungdieser Informationen an YouTube und Google von der betroffenen Personnicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dasssie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihremYouTube-Account ausloggt.

Dievon YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unterhttps://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar sind, gebenAufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzungpersonenbezogener Daten durch YouTube und Google.


13. Einsatz und Verwendung von Pinterest

Verwendungvon Pinterest Social Plugins Auf unserer Website werden sogenannteSocial Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Pinterestverwendet, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, SanFrancisco, CA 94103, USA („Pinterest“) betrieben wird. DiePlugins sind z. B. an Buttons mit dem Zeichen „Pint it“ aufweißem oder rotem Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über diePinterest Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:https://developers.pinterest.com/docs/getting-started/introduction/.

WennSie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Pluginenthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servernvon Pinterest her. Der Inhalt des Plugins wird von Pinterest direktan Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch dieEinbindung erhält Pinterest die Information, dass Ihr Browser dieentsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wennSie kein Profil bei Pinterest besitzen oder gerade nicht beiPinterest eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich IhrerIP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server vonPinterest in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie beiPinterest eingeloggt, kann Pinterest den Besuch unserer Website IhremPinterest Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Pluginsinteragieren, zum Beispiel den „Pin it“-Button betätigen, wirddie entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server vonPinterest übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werdenaußerdem auf Pinterest veröffentlicht und dort Ihren Kontaktenangezeigt.

Zweckund Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzungder Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte undEinstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmenSie bitte den Datenschutzhinweisen von Pinterest:https://about.pinterest.com/de/privacy-policy Wenn Sie nicht möchten,dass Pinterest die über unseren Webauftritt gesammelten Datenunmittelbar Ihrem Profil auf Pinterest zuordnet, müssen Sie sich vorIhrem Besuch unserer Website bei Pinterest ausloggen. Sie können dasLaden der Pinterest Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browserkomplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“(http://noscript.net/).


14. Einsatz und Verwendung von Hotjar

DieseWebsite nutzt den Webanalysedienst Hotjar der Hotjar Ltd.. HotjarLtd. ist ein europäisches Unternehmen mit Sitz in Malta (Hotjar Ltd,Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, StJulians STJ 1000, Malta, Europe Tel.: +1 (855) 464-6788)
.
Mitdiesem Tool lassen sich Bewegungen auf den Websiten, auf denen Hotjareingesetzt wird, nachvollziehen (sog. Heatmaps). So istbeispielsweise erkennbar, wie weit Nutzer scrollen und welcheSchaltflächen die Nutzer wie oft anklicken. Weiterhin ist esmithilfe des Tools auch möglich, Feedback direkt von den Nutzern derWebsite einzuholen. Auf diese Weise erlangen wir wertvolleInformationen, um unsere Websites noch schneller undkundenfreundlicher zu gestalten.

Dievorstehende Analyse erfolgt auf Basis unserer berechtigten Interessenzu Optimierungs- und Marketingzwecken und der interessengerechtenAusgestaltung unserer Website gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Hotjarbietet jedem Nutzer die Möglichkeit, mithilfe eines “Do NotTrack-Headers” den Einsatz des Tools Hotjar zu unterbinden, sodasskeine Daten über den Besuch der jeweiligen Website aufgezeichnetwerden. Es handelt sich hierbei um eine Einstellung die alle üblichenBrowser in aktuellen Versionen unterstützen. Hierzu sendet IhrBrowser eine Anfrage an Hotjar, mit dem Hinweis das Tracking desjeweiligen Nutzers zu deaktivieren. Sollten Sie unsere Website mitunterschiedlichen Browsern/Rechnern nutzen, müssen Sie den “Do NotTrack-Header” für jeden dieser Browser/Rechner separat einrichten.


Einedetailierte Anleitungen mit Informationen zu Ihrem Browser finden Sieunter: https://www.hotjar.com/opt-out


WeitereInformationen über Hotjar Ltd. und über das Tool Hotjar finden Sieunter: https://www.hotjar.com


DieDatenschutzerklärung der Hotjar Ltd. finden Sie unter:https://www.hotjar.com/privacy



IV. Empfänger Ihrer Daten

In der Regel werden personenbezogene Daten, die Sie uns mitteilen, nur durch uns verarbeitet. Unter Umständen kann es aber erforderlich sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten gegenüber Dritten offenlegen. In Betracht kommen dabei insbesondere folgende Kategorien von Empfängern: 

- Unternehmen der Hologic-Unternehmensgruppe: Innerhalb der Hologic-Unternehmensgruppe werden viele Systeme und Technologien gemeinsam genutzt. Dies ermöglicht es uns, Ihnen einen günstigeren und professionelleren Service anzubieten. Deshalb erhalten innerhalb der Hologic- Unternehmensgruppe diejenigen Unternehmen und Abteilungen Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen oder zur Erfüllung ihrer jeweiligenFunktionen innerhalb der Hologic-Unternehmensgruppe benötigen.

- IT-Dienstleister: Wir arbeiten mit Unternehmen zusammen, die für uns bestimmte technischeDienstleistungen erbringen, wie z.B. Hosting-Dienstleister für die Bereitstellung dieser Webseite.

- Web-Dienstleister: Wir nutzen die o.g. Web-Dienste.

- Sonstige Dienstleister, die uns bei unserer GeschäftstätigkeitVersanddienstleister, Unternehmens-/Rechts-/Steuerberater. unterstützen, wie z.B.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten Dritten nur dann offenbaren, wenn und soweit dies erforderlich und rechtlich zulässig ist oder eine entsprechende gesetzliche Verpflichtung unsererseits hierzu besteht. Die weitergegebenen Daten dürfen von den Dritten ausschließlich zu den genannten Zwecken verwendet werden.

V. Datenübermittlung an Stellen außerhalb der EU

In bestimmten Fällen kann Hologic personenbezogene Daten, die wir durch diese Website erfasst haben, im Rahmen der Zwecke, die in dieser Datenschutzerklärung genannt sind an unsere angeschlossenen Unternehmen oder dritte Dienstleister in anderen Ländern übermitteln. In Fällen, in denen personenbezogene Daten von Europa in andere Länder übermittelt werden, stellen wir sicher, dass Sicherheitsmaßnahmen ergriffen werden, die denen der europäischen Datenschutzgesetze entsprechen. Um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb des EWR zu gewährleisten, haben wir wenigstens eine der folgenden Sicherungsmaßnahmen ergriffen oder gewährleistet:

  • Von der Europäischen Kommission genehmigte Standardvertragsklauseln zwischen den einzelnen Hologic-Unternehmen, die Daten im Rahmen der DSGVO verarbeiten.

  • Übertragung von personenbezogenen Daten in Länder, die laut der EuropäischenKommission ein angemessenes Sicherheitsniveau für personenbezogene Daten bieten.

  • Wenn wir mit Datenverarbeitern in den USA zusammenarbeiten, verwenden wir, fallsangemessen und zutreffend, Datenverarbeiter, die unter dem EU-US-Datenschutzschildzertifiziert sind, der sie verpflichtet, zwischen dem EWR und den USA übertragene Daten aufdieselbe Weise zu schützen.

VI. Widerrufs-, Auskunfts- und sonstige Rechte

Sie haben das Recht, gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über die von uns verarbeiteten Daten zu Ihrer Person zu erhalten. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Arten der Daten, die Kategorien von Empfängern, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen. 

Ferner haben Sie gemäß Art. 16 DSGVO ein Recht auf Berichtigung unrichtiger und ggf. auf Vervollständigung unvollständiger Daten.

Auch steht Ihnen gemäß Art. 17 DSGVO ein Recht auf Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu, wenn einer der Löschungsgründe des Art. 17 DSGVO gegeben ist (wenn die Daten für die Zwecke, für die sie verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben und keine andere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung besteht, wenn Sie zulässigerweise Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 DSGVO eingelegt haben, wenn die Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden oder wenn die Löschung zur Erfüllung einer uns obliegenden rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist), es sei denn die Verarbeitung ist zur Ausübung unseres Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich.

Ferner haben Sie gemäß Art. 18 DSGVO das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSG-VO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

Zudem haben Sie gemäß Art. 20 DGSVO das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Ferner können Sie der Datenverarbeitung – sofern diese auf Basis der Wahrung unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO erfolgt – gemäß Art. 21 DSGVO widersprechen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation zulässig ist. 

Zudem können Sie gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

Bitte richten Sie Ihre Auskunfts- und sonstigen Anfragen zum Datenschutz sowie Ihren Widerspruch oder Widerruf an Hologic Deutschland GmbH, Otto-von-Guericke-Ring 15, 65205 Wiesbaden- Nordenstadt oder per E-Mail an dataprivacy.germany@hologic.com.

Sie haben ferner das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde einzureichen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen gesetzliche Datenschutzvorschriften verstößt. Dies kann zum Beispiel bei der für den Verantwortlichen zuständigen Aufsichtsbehörde erfolgen.

Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Prof. Dr. Michael Ronellenfitsch, Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden, Tel.: 0611-1408-0, Fax: 0611-1408-611, E-Mail: poststelle@datenschutz.hessen.de


VII. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Unsere Webseite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Ihrer Anfragen über unser Kontaktformular, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt, und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.